Filosofia de Internet - Humor
Humor
Blog destinado a divulgar fotografias, pinturas, propagandas, cartões postais, cartazes, filmes, mapas, história, cultura, textos, opiniões, memórias, monumentos, estátuas, objetos, livros, carros, quadrinhos, humor, etc.
terça-feira, 7 de dezembro de 2021
segunda-feira, 6 de dezembro de 2021
Copacabana e Leme, Rio de Janeiro, Brasil
Copacabana e Leme, Rio de Janeiro, Brasil
Rio de Janeiro - RJ
Photo Lopes N. 16
Fotografia - Cartão Postal
Museu Histórico do Estado do Ceará, Outubro de 1973, Fortaleza, Ceará, Brasil
Museu Histórico do Estado do Ceará, Outubro de 1973, Fortaleza, Ceará, Brasil
Fortaleza - CE
Fotografia
Nota do blog: Atual Museu da Imagem e do Som do Ceará.
Vista Parcial da Cinelândia, Década de 20, Rio de Janeiro, Brasil
Vista Parcial da Cinelândia, Década de 20, Rio de Janeiro, Brasil
Rio de Janeiro - RJ
Fotografia
Vista parcial da Cinelândia, no Rio de Janeiro, com as fachadas dos cinemas Odeon, Império, Glória, Pathé-Palace e Capitólio, década de 20.
Propaganda "Carnival in Rio", 1959, Varig, Brasil
Propaganda "Carnival in Rio", 1959, Varig, Brasil
Propaganda
Cartaz sobre o carnaval do Rio de Janeiro distribuído pelos escritórios da Varig nos Estados Unidos, janeiro de 1959.
Você Conhece o "Queijo de Porco"?
Você Conhece o "Queijo de Porco"?
Artigo
O "Queijo de Porco" pode ser definido como um produto elaborado de carne e miúdos suínos curados ou não, pré-cozidos, adicionado ou não de carnes de outras espécies, moído, condimentado, embutido ou enformado, novamente cozido ou não e resfriado. Comumente é elaborado a partir de carne de cabeça, língua ou pés e de miúdos como fígado e coração. A pele suína, o caldo de cozimento ou gelatina são utilizados para promover o efeito ligante no produto. É um produto rico em colágeno e deve possuir no máximo 60% de umidade e no mínimo 15% de proteína. O "Queijo de Porco" é elaborado de subprodutos do abate suíno, sendo importante para a indústria devido à agregação de valor aos retalhos de carne e miúdos suínos. No Brasil é apreciado na região sul, especialmente em Santa Catarina, estado colonizado por europeus que se destaca pela maior produção de suínos do país.
O nome "Queijo de Porco" se deve ao hábito cultural e histórico de ser produzido em formas que eram as mesmas utilizadas para fabricação do queijo de leite de vaca pelos colonizadores europeus, desde sua chegada no início do século 20.
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