segunda-feira, 6 de dezembro de 2021

Copacabana e Leme, Rio de Janeiro, Brasil


 

Copacabana e Leme, Rio de Janeiro, Brasil 
Rio de Janeiro - RJ
Photo Lopes N. 16
Fotografia - Cartão Postal

Museu Histórico do Estado do Ceará, Outubro de 1973, Fortaleza, Ceará, Brasil


 

Museu Histórico do Estado do Ceará, Outubro de 1973, Fortaleza, Ceará, Brasil
Fortaleza - CE
Fotografia

Nota do blog: Atual Museu da Imagem e do Som do Ceará.

Vista Parcial da Cinelândia, Década de 20, Rio de Janeiro, Brasil


 

Vista Parcial da Cinelândia, Década de 20, Rio de Janeiro, Brasil
Rio de Janeiro - RJ
Fotografia

Vista parcial da Cinelândia, no Rio de Janeiro, com as fachadas dos cinemas Odeon, Império, Glória, Pathé-Palace e Capitólio, década de 20.

Vista do Centro, 1971, Vitória, Espírito Santo, Brasil


 

Vista do Centro, 1971, Vitória, Espírito Santo, Brasil
Vitória - ES
Fotografia

Propaganda "Carnival in Rio", 1959, Varig, Brasil


 



Propaganda "Carnival in Rio", 1959, Varig, Brasil
Propaganda

Cartaz sobre o carnaval do Rio de Janeiro distribuído pelos escritórios da Varig nos Estados Unidos, janeiro de 1959.

Você Conhece o "Queijo de Porco"?

 


Você Conhece o "Queijo de Porco"?
Artigo


O "Queijo de Porco" pode ser definido como um produto elaborado de carne e miúdos suínos curados ou não, pré-cozidos, adicionado ou não de carnes de outras espécies, moído, condimentado, embutido ou enformado, novamente cozido ou não e resfriado. Comumente é elaborado a partir de carne de cabeça, língua ou pés e de miúdos como fígado e coração. A pele suína, o caldo de cozimento ou gelatina são utilizados para promover o efeito ligante no produto. É um produto rico em colágeno e deve possuir no máximo 60% de umidade e no mínimo 15% de proteína. O "Queijo de Porco" é elaborado de subprodutos do abate suíno, sendo importante para a indústria devido à agregação de valor aos retalhos de carne e miúdos suínos. No Brasil é apreciado na região sul, especialmente em Santa Catarina, estado colonizado por europeus que se destaca pela maior produção de suínos do país.
O nome "Queijo de Porco" se deve ao hábito cultural e histórico de ser produzido em formas que eram as mesmas utilizadas para fabricação do queijo de leite de vaca pelos colonizadores europeus, desde sua chegada no início do século 20.

Rótulo "Queijo de Porco", 1947, Joaçaba, Santa Catarina, Brasil


 

Rótulo "Queijo de Porco", 1947, Joaçaba, Santa Catarina, Brasil
Rótulo