Você Conhece o "Queijo de Porco"?
Artigo
O "Queijo de Porco" pode ser definido como um produto elaborado de carne e miúdos suínos curados ou não, pré-cozidos, adicionado ou não de carnes de outras espécies, moído, condimentado, embutido ou enformado, novamente cozido ou não e resfriado. Comumente é elaborado a partir de carne de cabeça, língua ou pés e de miúdos como fígado e coração. A pele suína, o caldo de cozimento ou gelatina são utilizados para promover o efeito ligante no produto. É um produto rico em colágeno e deve possuir no máximo 60% de umidade e no mínimo 15% de proteína. O "Queijo de Porco" é elaborado de subprodutos do abate suíno, sendo importante para a indústria devido à agregação de valor aos retalhos de carne e miúdos suínos. No Brasil é apreciado na região sul, especialmente em Santa Catarina, estado colonizado por europeus que se destaca pela maior produção de suínos do país.
O nome "Queijo de Porco" se deve ao hábito cultural e histórico de ser produzido em formas que eram as mesmas utilizadas para fabricação do queijo de leite de vaca pelos colonizadores europeus, desde sua chegada no início do século 20.
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