sábado, 1 de fevereiro de 2025

Propaganda "Balança Filizola", 1958, Indústrias Filizola S/A, Brasil


 

Propaganda "Balança Filizola", 1958, Indústrias Filizola S/A, Brasil
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Propaganda "O Melhor Verão do Brasil, de Norte a Sul", 1981, Lingerie Valisere, Brasil


 

Propaganda "O Melhor Verão do Brasil, de Norte a Sul", 1981, Lingerie Valisere, Brasil
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Propaganda "Ela Também é Brasileira!", 1955, Coca Cola, Brasil


 

Propaganda "Ela Também é Brasileira!", 1955, Coca Cola, Brasil
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Rua do Comércio, Araraquara, São Paulo, Brasil

 


Rua do Comércio, Araraquara, São Paulo, Brasil
Araraquara - SP
N. 12
Fotografia

Nota do blog: Data 1922 / Autoria não obtida.

Rua do Comércio, 1922, Araraquara, São Paulo, Brasil

 


Rua do Comércio, 1922, Araraquara, São Paulo, Brasil
Araraquara - SP
Fotografia

Nota do blog: Data 1922 / Não consegui identificar a autoria descrita na imagem.

Nas Ruas de Ponta Grossa / Do Produtor ao Consumidor, Ponta Grossa, Paraná, Brasil


 

Nas Ruas de Ponta Grossa / Do Produtor ao Consumidor, Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Ponta Grossa - PR
Fotografia - Cartão Postal

Nota do blog: Data circa década de 30 / Crédito para Arthur Wischral.

Imóvel Residencial Demolido, Avenida Nove de Julho, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil






Imóvel Residencial Demolido, Avenida Nove de Julho, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Ribeirão Preto - SP
Fotografia

Belo imóvel residencial que existia na avenida Nove de Julho.
Pertenceu a Antônio Sivaldi Roberti.
Foi demolido em algum momento de 2015 (entre julho-dezembro).
Atualmente existe o Supermercado Savegnago no local.
Era localizado na avenida Nove de Julho, 1910.
Nota do blog: Imagens de 2011 / Crédito para Google Maps.

Antiga Caixa de Madeira da Coca Cola, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil


 

Antiga Caixa de Madeira da Coca Cola, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Ribeirão Preto - SP
Fotografia 

Antiga caixa de madeira da Coca Cola / Refrescos Ipiranga S/A.
Nota do blog: Data 2021 / Crédito para Mário Antônio Zorzo.

Qual a Diferença Entre a Moqueca Capixaba e a Baiana? - Artigo






Qual a Diferença Entre a Moqueca Capixaba e a Baiana? - Artigo
Fotografia

Texto 1:
O prato moqueca dá caldo a uma das rivalidades mais saborosas do Brasil: a "disputa" entre a capixaba e a baiana.
"Moqueca, só capixaba, o resto é peixada", é uma frase comum de se escutar, trazendo à tona a defesa clássica dos moradores do Espírito Santo quando a "rixa" toma corpo.
Fato é que ambas representam tradições culinárias ricas, mas suas diferenças vão muito além do nome.
A moqueca baiana é marcada pelo uso de azeite de dendê e leite de coco, ingredientes que dão cor e sabor intensos ao prato.
Geralmente preparada com peixe e camarão, leva ainda pimentão, tomate, cebola e coentro. Seu sabor é forte e encorpado, resultado da fusão de culturas africanas, indígenas e portuguesas na Bahia.
Já a moqueca capixaba, originária do Espírito Santo, tem um perfil mais leve e delicado. Feita em uma tradicional panela de barro das Goiabeiras, uma técnica artesanal passada de geração em geração, a moqueca capixaba não leva dendê nem leite de coco. Seu cozimento acontece com azeite de oliva, urucum, limão, tomate, cebola, coentro e outros temperos, ressaltando o sabor natural dos ingredientes.
As panelas de barro das Goiabeiras, reconhecidas como patrimônio cultural, garantem um cozimento uniforme e contribuem para o sabor autêntico do prato.
A disputa entre qual moqueca é melhor é antiga e bem-humorada. Os capixabas defendem que sua versão é a original, enquanto os baianos costumam afirmar que a sua tem mais sabor e identidade.
Apesar da rivalidade, ambas são expressões autênticas da gastronomia brasileira e conquistam paladares pelo país, além de ganharem outras versões ainda mais variadas, que colocam mais fogo nessa saborosa "briga". Texto do Uol.
Texto 2:
Receita de Moqueca Capixaba:
Ingredientes: 1 ½ kg de peixe firme em postas, com 3 cm de espessura (badejo, dourado, namorado, robalo), mais ou menos 6 postas; sal e pimenta-do-reino moída a gosto; suco de 1 limão grande; 1 fio de óleo; 1 ½ colher (sopa) de alho; 6 tomates médios picados (800 gr); 4 cebolas grandes em rodelas picadas (400 gr); 1 maço de coentro picado; sal a gosto; 2 colheres (sopa) de urucum.
Modo de preparo: Coloque numa assadeira 1 ½ kg de peixe firme em postas e tempere com metade do alho. Acrescente sal e pimenta-do-reino moída a gosto e o suco de 1 limão; aqueça uma panela de barro, coloque 1 fio de azeite e refogue rapidamente metade do alho e metade das cebolas grande em rodelas picadas. Adicione metade dos tomates médios picados, metade do maço de coentro picado e misture bem. Arrume as postas de peixe de forma que não fiquem uma sobre a outra. Distribua o restante dos tomates e das cebolas picadas, sal a gosto e regue com 2 colheres e meia (sopa) de urucum. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto; durante o preparo da moqueca, não mexa com uma colher para não quebrar as postas de peixe. Balance a panela na metade do cozimento para evitar que o peixe agarre no fundo; sirva em seguida com pirão, moqueca de banana da terra e arroz branco. Essa receita serve de 3 a 5 pessoas. Texto da Prefeitura de Guarapari/ES.
Texto 3:
Receita de Moqueca Baiana:
Ingredientes: 1,5 kg de postas de peixe (namorado ou cação); 500g de camarão médio limpo; suco de 1 limão; 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado; 2 dentes de alho amassados; 4 colheres (sopa) de azeite; sal a gosto; 1 pimentão verde fatiado; 1 pimentão amarelo fatiado; 1 pimentão vermelho fatiado; 2 tomates fatiados; 2 cebolas fatiadas; 1 garrafa de leite de coco (200 ml); 2 colheres (sopa) de azeite de dendê; 5 colheres (sopa) de coentro picado.
Modo de preparo: Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta. Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os demais ingredientes polvilhados com sal. Regue tudo com o leite de coco e o dendê. Tampe e então cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e deixe descansar por 10 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida (se possível faça uma farofa de dendê). Texto do Terra.
Nota do blog: Data e autoria das imagens não obtidas.

Ouro dos Piratas 1951 - Crosswinds

 
































Ouro dos Piratas 1951 - Crosswinds
Estados Unidos - 95 minutos
Poster do filme / Lobby Card