Combo "McFish & Chips", McDonald's, Novo Shopping Center Ribeirão Preto, Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil
Ribeirão Preto - SP
Fotografia
O McFish está de volta ao cardápio do McDonald’s no Brasil. O sanduíche de peixe empanado retorna acompanhado de batatas rústicas com molho tártaro, formando o McFish & Chips, uma versão inspirada no tradicional prato britânico.
O McFish saiu do cardápio brasileiro em 2019, depois de uma análise no portfólio indicar que o esforço para mantê-lo era maior do que a procura pelo sanduíche. À época, o Big Mac, carro-chefe do McDonald’s, vendia mais de 400 unidades por dia, em um único restaurante, e o McFish, quatro.
A preparação do sanduíche era mais complexa que a de outros. O peixe usado no preparo vinha de navio do Alasca, e cada hambúrguer era frito na hora. Além disso, na receita original, ainda se usava apenas meia fatia de queijo, o que podia gerar desperdício em dia de movimento fraco.
Mas, assim que saiu de linha, o sanduíche entrou para a lista de hambúrgueres da rede que não ficaram famosos só pelo sabor, mas pelo saudosismo. Foi até criada uma página no Instagram para pedir o retorno do sanduíche.
Ele foi relançado no ano passado com lista de pré-venda. Desta vez, apesar de não ter fila, a disponibilidade nos restaurantes será por tempo limitado. Trecho de texto de Isabela Bernardes / Folha de S. Paulo.
Nota do blog: Imagem 1, data 2025, crédito para Jaf / Imagem 2, data 2025, crédito para McDonald's.
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