domingo, 7 de junho de 2020

A História do Drinque "Rabo de Galo", São Paulo, Brasil








A História do Drinque "Rabo de Galo", São Paulo, Brasil
São Paulo - SP
Fotografia


O “Rabo de Galo” é um dos drinques mais consumidos na cidade de São Paulo e, talvez, do Brasil.
Sua história começa na cidade de São Paulo, nos anos 50, com a chegada da fábrica da Cinzano.
Visando a quantidade de italianos que habitavam a cidade, a empresa decidiu se instalar.
Entretanto, tiveram um problema inesperado: os italianos não bebiam mais o vermute, preferindo muito mais a cachaça.
A solução foi estimular a mistura dos dois, criando até um copo exclusivo, com linhas de marcação das doses.
Diz-se que até o fundo do copo, mais grosso, foi pensado para aguentar a batida no balcão, na volta do gole.
Coube à fábrica de vidros Multividro, tradicional empreendimento do Belém, criar o copo diferenciado, seguindo as orientações dos empresários, para servir a bebida com a cachaça. A criação ficou conhecida como cocktail, em inglês, “rabo de galo”. Daqui o drinque se espalhou pelo país, ganhando características próprias em cada estado.
Receita tradicional do “Rabo de Galo”:
Ingredientes:
35 ml de cachaça
15 ml de vermute Martini Rosso
1 casca de limão taiti para decorar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes num copo e decore com a casca de limão.


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