A História do Drinque "Rabo de Galo", São Paulo, Brasil
São Paulo - SP
Fotografia
O “Rabo de Galo” é um dos drinques mais consumidos na cidade de São Paulo e, talvez, do Brasil.
Sua história começa na cidade de São Paulo, nos anos 50, com a
chegada da fábrica da Cinzano.
Visando a quantidade de italianos que habitavam a cidade, a
empresa decidiu se instalar.
Entretanto, tiveram um problema inesperado: os italianos não
bebiam mais o vermute, preferindo muito mais a cachaça.
A solução foi estimular a mistura dos dois, criando até um copo
exclusivo, com linhas de marcação das doses.
Diz-se que até o fundo do copo, mais grosso, foi pensado para
aguentar a batida no balcão, na volta do gole.
Coube à fábrica de vidros Multividro, tradicional empreendimento
do Belém, criar o copo diferenciado, seguindo as orientações dos empresários,
para servir a bebida com a cachaça. A criação ficou conhecida como cocktail,
em inglês, “rabo de galo”. Daqui o drinque se espalhou pelo país, ganhando
características próprias em cada estado.
Receita tradicional do “Rabo de Galo”:
Ingredientes:
35 ml de cachaça
15 ml de vermute Martini Rosso
1 casca de limão taiti para decorar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes num copo e decore com a casca de limão.
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