Rótulo
Amplamente consumido na América Latina, o doce de leite tem origem incerta. Por se tratar de uma receita simples, composta apenas por leite e açúcar, não se sabe ao certo quando e onde surgiu. Estudiosos sugerem que a iguaria possa ter surgido no continente asiático e se disseminado após a chegada dos europeus.
As versões da história da criação do doce se confundem e são até mesmo bastante semelhantes, o que acirra a disputa entre os países que reivindicam a autoria da receita. Na Argentina, conta-se que o doce tenha surgido após a cozinheira de um líder político ter esquecido uma mistura de leite e açúcar, denominada “lechada”, no fogo.
A história francesa da receita do doce de leite compartilha grande semelhança com a versão Argentina, em que o cozinheiro de Napoleão Bonaparte esqueceu uma mistura de leite e açúcar fervendo, e ao retornar se deparou com a mistura de cor caramelizada.
Minas Gerais, por conta do importante papel na produção de laticínios, também reivindica a receita original do doce de leite, tanto é que o doce integra a culinária regional mineira. A região ainda corresponde a uma grande parcela da produção da iguaria no Brasil e no mundo.
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