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domingo, 25 de setembro de 2022
Rótulo "Mocotó", 1957, Frigosul, Brasil
Rótulo "Mocotó", 1957, Frigosul, Brasil
Rótulo
A partir da década de 1950, cresceu a oferta de refeições prontas no mercado de alimentos brasileiro. Esse acréscimo expressa uma correlação com o aumento da presença feminina no mercado de trabalho nacional, além da associação com a crescente urbanização da população brasileira. A vida urbana é caracterizada pela velocidade dos acontecimentos cotidianos, demandando, assim, praticidade nas atividades diárias, principalmente no ato de cozinhar.
A praticidade de tais refeições está expressa no rótulo que apresentamos neste post. Vemos na imagem que o consumo deste prato é proporcionado em 15 minutos, enquanto o tempo de preparo do “mocotó” varia de duas horas e meia a três horas.
No contexto do Brasil, as empresas alimentícias passaram a fornecer refeições prontas de comidas tipicamente brasileiras, como o mocotó e a feijoada. O objetivo era fazer com que a população do nosso país se sentisse atraída por esse tipo de produto.
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