Propaganda "Não Precisa Ser Scotch, Mas Tem Que Ser Old Eight", 1986, Whisky Old Eight, Heublein, Brasil
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Fabrizio Fasano conhecia bem o mercado de bebidas e percebeu que existia uma lacuna entre os uísques importados e o principal nacional, Drury’s, com malte envelhecido 4 ou 5 anos. Em 1966, Fasano lançou o Old Eight, com malte importado envelhecido 8 anos (daí seu nome). Por dois anos, o produto foi vendido apenas a bares e boates. Seus vinte vendedores saíam com garrafas e copinhos de plástico e vendiam, por dia, vinte caixas, entregues pelas duas kombis da empresa.
Somente em 1968 o Old Eight passou a ser vendido no comércio, com uma produção de 200 mil caixas por ano. Para isso, Fasano se associou aos empresários Mario Amato, Emídio Dias Carvalho e Albert Bildener, que tinham lançado o Drury’s. Em 1969, lançaram o Bell’s, primeiro scotch engarrafado no Brasil. A multinacional Heublein comprou as marcas em 1973.
Nota do blog: Atualmente a bebida é produzida pela Campari do Brasil (atual dona da marca).

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