Rótulo "Fiambre", 1952, Perdigão, Brasil
Rótulo
Fiambre em Portugal é um tipo de carne fria obtido pela cozedura de carne de porco curada.
No Brasil também se usa esta palavra para o conjunto dos alimentos frios, geralmente de carne, que se preparam para uma viagem, ou a carne condimentada e cozida de outros animais, como galinha e peru, ou mesmo para produtos de origem vegetal que se podem considerar comparáveis a um fiambre.
Fiambres, sejam simples ou processados, se servem frios, fritos à milanesa, em sanduíches ou cortados em fatias finas.
Em Portugal são regulados pela Portaria nº 1086/82. No Brasil está regulado pela Instrução Normativa Nº 20, de 31 de Julho de 2000.
Fiambre é uma palavra adotada do espanhol, onde significa qualquer tipo de produto de carne preparado para ser consumido frio; nessa acepção, inclui todos os produtos de carne curada, incluindo o próprio presunto, os enchidos e outros produtos de salsicharia (equivalente a frios ou carnes frias).
Em Portugal são regulados pela Portaria nº 1086/82. No Brasil está regulado pela Instrução Normativa Nº 20, de 31 de Julho de 2000.
Fiambre é uma palavra adotada do espanhol, onde significa qualquer tipo de produto de carne preparado para ser consumido frio; nessa acepção, inclui todos os produtos de carne curada, incluindo o próprio presunto, os enchidos e outros produtos de salsicharia (equivalente a frios ou carnes frias).
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