sexta-feira, 14 de junho de 2024

Rótulo "Chocolate em Pó", Bhering, Rio de Janeiro, Brasil


 

Rótulo "Chocolate em Pó", Bhering, Rio de Janeiro, Brasil
Rótulo


O chocolate é uma das preferências nacionais e a fábrica Bhering, fundada em 1880, foi a primeira fábrica de chocolate e café moído do Brasil.
Produtora de alimentos derivados de chocolate, café e guloseimas, como a “bala Toffe”, “bala Boneco”, “chocolate Refeição”, “café Globo”, a fábrica reuniu modernização e arquitetura durante o seu funcionamento.
O início das atividades da fábrica foi na rua Sete de Setembro.
No entanto, com as obras de modernização da cidade, na gestão de Pereira Passos, o prédio foi demolido.
Com a construção da avenida Central, atual avenida Rio Branco, a fábrica deslocou-se para a rua Treze de Maio, próximo ao Theatro Municipal.
Já na década de 30, instalou-se na zona portuária da cidade, em um prédio de arquitetura imponente, possuía maquinários modernos, importados da Europa, operava com sofisticação e com técnicas aprendidas no exterior.
Entre as décadas de 40 e 50, auge da fábrica, mais de 800 funcionários chegaram a operar as máquinas.
Em 1995, a fabricação dos produtos foi terceirizada e levada a Minas Gerais e os maquinários pararam de operar.
A fábrica acabou desativada.
Atualmente, as máquinas, assim como o prédio, estão disponíveis à visitação do público.
E uma nova atividade ocupa o espaço, diversos artistas possuem ateliês no local, lojas de moda, além do espaço ser frequentemente utilizado para gravações cinematográficas.
A embalagem em destaque é do chocolate em pó produzido pela Bhering. Texto da Fundação Biblioteca Nacional.
Nota do blog: Data e autoria da imagem não obtida.

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