quarta-feira, 25 de dezembro de 2019

A História da Lacta, São Paulo, Brasil


A História da Lacta, São Paulo, Brasil
São Paulo - SP
Cartaz - Poster

Em 1906 eles inventaram o Guaraná Espumante.
Com a quebra da Bolsa de Valores de Nova York, quando quase toda economia do Brasil era atrelada ao café, tudo ficou desestabilizado. Foi assim que a Zanotta, Lorenzi & Cia proprietária da LACTA precisou entrar em concordata, no período de 1930 até 1933, quando conseguiu sair e manter o mercado aberto em dois setores de sua linha de produção, Guaraná Espumante e Chocolate Lacta – muito conhecidos pelos consumidores na época.
Alguns anos depois, próximo ao início da Segunda Guerra Mundial, a economia se preparava para novos tempos difíceis, levando a Zanotta, Lorenzi & Cia a encarar uma forte concorrência com seu rival, o Guaraná Champagne Antarctica, lançado em 1921.
Esses, entre outros problemas, fizeram a empresa declarar falência em 1937.
Após a falência, o grupo Diários Associados, de Assis Chateaubriand, assumiu o controle da empresa.
Além de Chateaubriand, a Lacta também foi propriedade de Adhemar de Barros, prefeito de São Paulo, interventor federal e duas vezes governador de São Paulo.
Após sua morte, a gestão da empresa passou para Adhemar de Barros Filho que, após brigas familiares, vendeu a companhia para a Kraft Foods em 1996.
Em agosto de 2012, a Kraft anunciou que iria dividir os negócios em dois. A nova Mondelez abrigaria o negócio de guloseimas, avaliado em 31 bilhões de dólares, reunindo marcas globais como Cadbury (chocolates) e Ritz (biscoitos). Uma outra companhia manteria o logo da Kraft Foods e ficaria responsável pelos atuais 17 bilhões referentes às marcas vendidas em supermercados americanos, como os queijos Kraft.

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