Artigo
Uma cereja
maraschino é uma cereja preservada e adoçada,
tipicamente feita com cerejas doces e de coloração clara. Na sua forma moderna, as cerejas são primeiramente preservadas
em salmoura para seu clareamento. Em seguida, são levadas a uma
mistura do corante
alimentar vermelho, xarope de açúcar e outros
componentes.
As cerejas maraschino
são utilizadas em muitos drinks.
Como decoração, elas são utilizadas para iogurte congelado, tortas, bolos, itens de confeitaria, milkshake, sorvete, entre outros.
Também são utilizadas como complementos para pães doces.
O nome maraschino se
refere às cerejas marasca da Croácia e ao licor maraschino feito
com elas, no qual estas cerejas eram amassadas e adoçadas. Cerejas inteiras
preservadas nesse licor eram chamadas de "cerejas maraschino". Elas
eram, primariamente, produzidas e consumidas como item de luxo pela realeza e
pessoas mais abastadas.
As
cerejas maraschino,
também conhecidas como cerejas
em calda, são realmente cerejas, mas não na sua forma natural
como podemos vir a pensar. Maraschino não é o nome de uma variedade, mas sim o
nome de um processo que torna as cerejas coloradas daquela forma, deixando as
cerejas embebidas no licor maraschino (sim, originalmente havia álcool nelas).
Só não confunda com as falsas cerejas em calda, que são mais baratas, mas
feitas de gelatina ou de outros vegetais.
Para produzi-las,
o primeiro passo é deixar as cerejas frescas de molho em uma mistura com sais
de cálcio, que funcionam como um alvejante, removendo a cor e o sabor originais
da cereja.
Essas cerejas
tem o seu caroço removido e elas ficam embebidas num xarope feito com uma
mistura de açúcar, corantes e aromatizantes, dando aquela cor vermelho vivo que
já conhecemos bem. Há alguns que fazem inclusive a coloração com azul, verde,
ou outras cores.
Depois de
engarrafada, a cereja é vendida e utilizada para os mais diversos fins. Mas não
se preocupe, apesar de artificial, se consumida moderadamente não causará mal
nenhum a ninguém, apenas felicidade...rs.
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